미래의 주역이 바라보는 사회과학의 미래 행사 열려

미래의 주역이 바라보는 사회과학의 미래는 미래의 주역이 될 대학생들이 자신의 전공 영역과 관련하여 향후 10년에 걸쳐 진행될 변화를 스스로 예측해 보고, 이러한 변화를 주도적으로 리드해 나갈 인재가 되기 위해 필요한 (1) 커리큘럼, (2) 교육방식, (3) 학생활동 등의 변화를 제안하도록 한 행사이다.

총 4개의 팀(행정정책학부, 정치외교학과, 사회학과, 언론정보학부)이 행사에 참여하여 2016년 2학기 동안 지도교수님과 함께 해당 내용에 대한 논의를 진행한 뒤 보고서(첨부)를 제출하였고, 12월 14일(월) 북악관 대회의실에서 핵심 내용에 대한 프레젠테이션이 진행되었다.

사회과학의-미래-보고서 다운로드

이전글 [경향] 국민대학교 - 독립운동가 신익희 주도 ‘국민의 대학’…필수과목 ‘민족론’ 직접 강의
다음글 우리 학교는 우리가 바꾼다! Clean Campus 캠페인