개교 70주년 기념, 예술대학 음악학부 전국 순회연주회 개최

국민대학교 예술대학 음악학부에서 개교 70주년을 기념하여 전국 순회 연주회를 기획하였다.

개교 70주년 전국 순회 연주회는 지난 2010년도 피아노전공 교수진들이 전국 예고를 방문하여 마스터 클래스와 연주회를 개최하여 국민대학교의 많은 홍보 효과를 얻은 경험을 토대로 개최된 연주회로써 국민대학교 개교 70주년을 맞이한 2016년도에는 본격적인 연주회를 통해 전국적으로 학교 위상을 높이고자 하며 “국민대학교 개교 70주년 기념 CD” 홍보효과도 함께 얻을 수 있는 좋은 발판을 마련하는 연주회였다.

또한 이 연주회는 음악학부 교수진과 더불어 각 지역에서 활발한 연주활동과 제자 양성에 힘쓰고 있는 각 지역 교수진들과 다양한 프로그램을 함께 연주함으로써 학문적 교류와 지역 간의 활발한 교류의 장을 마련하는 기회를 마련하였다.

개교 70주년 전국 지방 순회 연주회는 지난 3월 전주를 시작으로 대구, 부산, 제주 지역을 마지막으로 성황리에 마쳤다고 한다.

이전글 개교 70주년 기념 한국영상학회 봄 정기학술대회 Media Attraction 및 전시회 개최
다음글 70초 독립-통일 영화제 콘테스트서 '통일학개론 ' 대상 수상